【2018绿种子营】营期第二天

本文采用“署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆”进行授权,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播,创作演绎本作品。惟须遵守下列条件:保留署名,非商业性使用,相同方式共享。保留署名同时请注明本文链接。

【2018绿种子营】营期第二天
(通讯员:四叶草)
  今天是绿种子营开营的第二天,经过昨天一天的舟车劳顿,我们在潮州已经安顿下来了。今天我们有什么任务呢?今天清晨,我们练习了第一支舞,短短十几分钟,大家就把男生的绅士风度与女生的淑女姿态把握得十分有度,每一次的跨步与转身都十分有默契。
  早饭过后,我们先去学校周边熟悉一下环境。在学校里面,热爱自然观察和体验的大家在学校周边做了简单的日观。虽然学校里面很多的动植物都十分常见,但实际上大家可能只是纯粹见过,而没有深入地了解,在共同学习的氛围下,大家一起交流对各种动植物的认知。接下来我们沿路上山,一边踩点,一边日观。
  到了下午,我们进行了室内课堂学习。萱草给我们介绍了自然观察与自然体验是什么?怎么做?并且说到了自然体验之后更需要结束营期后大家向身边的人自然讲解。爬山虎给我们介绍了常见的野外有毒动植物,如何用视觉、嗅觉、听觉、味觉、触觉来感受自然,以及用自然笔记、录像、摄影等形式记录自然。
  晚上我们在住所周边进行了夜观,同样的地点,和下午进行的日观相比,有着不一样的世界,给我们带来不一样的享受。夜观我们可能更注重小动物的声音,我们观察到白天黑夜的动物出没差别与植物形态变化。此外我们还享受着星空盛宴,在浩瀚星空下与大自然和谐交流,未尝不是人生一大乐事。今天睡前过日子的主角是星云,他跟大家分享了尘封多年的秘密,在欢快的氛围下大家就入了梦乡,憧憬着更美好的明天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近访客

本文采用“署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆”进行授权,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播,创作演绎本作品。惟须遵守下列条件:保留署名,非商业性使用,相同方式共享。保留署名同时请注明本文链接。
有照片会更好哦

嘎嘎嘎,照片已上传  发表于 2018-7-21 23:00
莲叶 发表于 2018-7-21 11:24
有照片会更好哦

传照片时出了点bug_
想看跳舞的照片
罂粟 发表于 2018-7-21 20:50
想看跳舞的照片

哈哈哈,演出太精彩,开始收费了
有歌神星云,有舞王四老师,你们的营期节目应该是最多的吧

阳光你可以用海草舞以一敌十  发表于 2018-7-22 10:45
这些植物我只认识文殊兰,照片下面能有名字就好了
17绿活阳光 发表于 2018-7-22 10:07
有歌神星云,有舞王四老师,你们的营期节目应该是最多的吧

我们也要跳原版海草舞,真的很痛苦啊。。。还是景老师的简化版好一点。
过日子到底是什么,想知道
根瘤菌 发表于 2018-7-22 15:30
过日子到底是什么,想知道

嘿嘿嘿,这是隐私
17绿活阳光 发表于 2018-7-22 11:07
我们也要跳原版海草舞,真的很痛苦啊。。。还是景老师的简化版好一点。

过来带你飞
罂粟 发表于 2018-7-22 10:47

嗯嗯,的确是这样的。但是
罂粟 发表于 2018-7-22 10:47

嗯嗯,的确是这样的。但是我们现在的主要任务是自然观察、自然体验和自然记录,后期我们会做宣传的。期待一下我的秘密花园——琴丝园的介绍

非常期待  发表于 2018-7-24 09:24
频繁使用回复功能的童鞋们,点评功能了解一下

点评  发表于 2018-7-24 17:03
同样的地点不同时间会看到不一样的东西。
同样的潮州,不同的人也会看到不一样的东西。

还有,我也想听星云的故事

滚, 谢谢夸奖哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈让我插会腰  发表于 2018-8-12 22:43
我的天啊,你怎么突然说这么有哲理的话了,不像你啊  发表于 2018-8-12 09:18