[绿色营情节] 走出瓶颈,一路向前——第十一天

本文采用“署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆”进行授权,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播,创作演绎本作品。惟须遵守下列条件:保留署名,非商业性使用,相同方式共享。保留署名同时请注明本文链接。
    走出瓶颈,一路向前
(通讯员 陈宜瑶—绒针)   
    早上六点半,很多闹铃声争相响起,催促着未起床的人起床。大家进行洗漱、跑步,便开始令人精神振奋的游戏环节。(感觉日常让人精神焕发的时候就是早(kan)上(ren)玩(bei)游(cheng)戏(fa)和饭点)我们玩了抓手游戏,反应迟钝的我又一次发现自己是游戏黑洞,真尴尬。惩罚环节中凑齐一波人开始跳咋啦爸爸,不得不说这舞真骚。在优秀的猛犸象的领舞和我们其他人的瞎比划下,总算给了游戏赢家们一个满意的交代。
    令人满足的吃饭时间过后,大家开始各忙各的。调研组派出代表们跑到县城里访问保护区管理站的领导,问到不少信息,还是挺有收获的,一开始我还是挺担心会被敷衍的。他们还去采购物资,部分午餐还是恳求老板送的,我感觉发现广州可以抱大腿了。环教组和柚子、樟木去给小朋友们上课,虽然有的小朋友皮得让人脑壳疼,理论教学的效果也没想象中的那么好,但他们仍然以饱满的精神状态陪伴着小朋友们,而且小朋友们的艺术创作也带来不小的惊喜。调研组其他人开始分析总结之前的信息、查资料和写调研报告初稿。坐在那里一整天查资料,让我有种考试月复习的感觉,效率不够高,但是还是在硬盯着文档。塞上耳机听听歌,浮躁感便舒缓了不少。
                                                                                                (环教组上课ing)
    值得一提的是今晚的晚餐超丰盛的。伙秘秘们把西瓜皮炒了和凉拌了,还准备了糖水、西瓜和凉粉做出饭后甜点。这日子过得美滋滋的,跟一家人过年分饺子吃一样温馨和快乐。我发现现在大家都学会发现身边的小确幸了,每天都过得蛮开心的。
                                                                                                             (西瓜皮做菜)
    晚上,我们继续关灯进行昨晚的吐槽环节。调研组还是有不少小伙伴说自己经历了瓶颈期,为自己无力为当地带来大的改变而怀疑近来自己努力的意义。不过也有人还是挺积极乐观的,希望大家能重视过程中的收获,把重点放在自己的成长上。至于能否为当地做出改变,尽力就行吧,没准真能有意外的收获。猛犸象说她以前参加的绿色营纪律挺严的,觉得我们的纪律比较松,报数报得不顺畅,这还是需要改变的。我讶异于其他绿色营的严格,居然还有负重前行4小时、晚餐十几人吃两个馒头的行为。很庆幸自己在现在这个团队中,不用像军训一样在意太多纪律,可以放飞自我,不过该有的纪律也有,迟到的惩罚还是挺严的,筹委们就做了很好的榜样。
    最后的最后,就是日常的“过日子”。今晚是流萤分享她的情感故事,她还催着听众们积极提问。本以为是正儿八经的爱情片,没想到还有搞笑的部分。这是我为数不多的一次听完故事再睡着了,我以后该不会习惯听睡前故事了吧。

最近访客

本文采用“署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆”进行授权,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播,创作演绎本作品。惟须遵守下列条件:保留署名,非商业性使用,相同方式共享。保留署名同时请注明本文链接。
那个是小孩子们平时上课的教室吗?
偶也想听流萤的故事

就不告诉你就不告诉你  发表于 2018-8-1 11:48
我的关注点在两个小孩的衣服上

我也是,一眼看到的就是那两件衣服  发表于 2018-7-31 15:52
我的关注点在西瓜皮做菜上

超级好吃!煮出来有木瓜的味道哦!  发表于 2018-8-1 11:49
广州营总是特别会享受,特别在美食上!西瓜超好吃!西瓜皮也超好吃

没有!我瘦了!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈仰天长笑  发表于 2018-8-7 21:53
去了个广州营,胖了吧  发表于 2018-8-7 20:22
还是喜欢可以放飞自我的广州营
流萤的故事hhh(不说话)

?????有趣生动  发表于 2018-8-7 21:53
故事故事!!!不爆点故(hei)事(liao)出来真的大丈夫?
没有进城的我还是有点不开心的
想听故事。。。

我没有故事,所以才想听你们的故事  发表于 2018-8-8 20:02
下次有机会我们再分享你的故事  发表于 2018-8-7 21:54

莲叶 发表于 2018-7-31 15:54
那个是小孩子们平时上课的教室吗?

也是我们工作的地方。。。

艰苦奋斗,好样的  发表于 2018-8-11 10:04
红叶李 发表于 2018-8-7 12:06
没有进城的我还是有点不开心的

大半时间在走路你确定想要?
求炒西瓜皮秘籍……

我也想知道  发表于 2018-8-11 10:05
小朋友们都好乖哦,都在认真听课耶

为数不多的听话时候。。。  发表于 2018-8-10 15:57