【2018绿种子营】营员互评

本文采用“署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆”进行授权,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播,创作演绎本作品。惟须遵守下列条件:保留署名,非商业性使用,相同方式共享。保留署名同时请注明本文链接。

(本帖仅供2018绿种子营营员互评)
  绿种子们,快看过来啦!下面是营员互评(相爱相杀)的时间!
  大家快跟帖回复啦!

最近访客

本文采用“署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆”进行授权,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播,创作演绎本作品。惟须遵守下列条件:保留署名,非商业性使用,相同方式共享。保留署名同时请注明本文链接。
  萱草:一个认真负责又有点多愁善感的领队。总是眼神迷离,但又很及时地在我们快要偏离正轨的时候将我们拉回来。是我们博爱的姐姐。
  爬山虎:人傻戏多,不是很正经又很皮,但任劳任怨。而且,饭量惊人!
  四叶草:总是说“凉了凉了”,但其实每次都很稳妥。虽然总是嬉皮笑脸,但办事学习非常认真,很靠谱的队友。
  荩草:看着很文静实际很热情的小姐姐,野外知识积累极其丰富,似是一个行走的百科。很细心,很关心我们。谢谢你总是给我撑伞!
  星云:作为绿种子营的掌勺,虽然做的菜经常颠覆我认知,但味道让人难忘。作为兼职文娱委员,对唱歌的热情深深感染我们,虽然我最终没有猜对你是我的天使,但谢谢你在营期给我的帮助!对了,你还是个真正的行走的表情包!
  红枫:萌萌哒的翠花,非常可爱,人畜无害,一个从不缺笑点的暖男!
  辰星:作为纪律委员,认真负责,很准时地敲醒每一个快要睡过头的营员。平时安安静静,关键时刻补一刀,爆笑四座,碾压各路戏精,实实在在的“补刀王”!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈好好玩  发表于 2018-8-12 22:51
又说我傻恶魔妈妈密密麻麻  发表于 2018-8-1 00:25
红枫人畜无害,嘿嘿嘿  发表于 2018-7-31 22:38
老爬:没想到作为筹委的老爬还是那么皮,平时总喜欢开各种各样的玩笑,有时真让人哭笑不得,果然是充满活力的“野人”,三个男人一台戏,继续笑下去吧。拍鸟、拍月亮技术还是扛扛的,野外徒步经验也十分丰富,物种知识也比较丰富。

萱草:十分成熟稳重,很多事情特别有主见,是一个能力特别强的筹委(重要是压住老爬的气焰)。但有时又很搞笑,和老爬玩得很嗨。遗憾的是没有和萱草同一组做饭,因为萱草一个人就可以完成一顿饭了。

星云:超级喜欢用自己的表情做成表情包,哈哈哈,美颜后的星云真的超级像女生。超级喜欢唱歌(还要自己加戏,故意飙高音),做饭追求精致(喜欢把葱切成丝)。用手机拍照技术一流,有时还特别爱撒娇,嘿嘿嘿。

荩草:超级安静的一个女生,但是面对美食,就暴露了。一个路痴,居然可以通过美食点来分清方向和路线。野外物种知识积累丰富,尤其是对树和草本植物研究较为深入。经典语录贼多,“啊,好好笑啊”、“笑你个大头鬼啊”、“你信不信我今晚叫你起床啊”“今天也要加油啊”。但是,后来居然学会了踩脚了,哼,但是怎么踩也踩不到,啦啦啦。

红枫:看起来一脸正经的,但实际上翠花的本性还是无法隐藏的,平时假装正经,突然有很搞笑的样子,真的超级逗,反正就是超级和蔼啦。而且还是个深藏不露的画作小能手,自然创作上大显身手,吓得我“O”了个嘴。

辰星:尽职尽责的纪律委员,每天都超级早起,然后还要叫我们起床,辛苦啦,纪委大大。名副其实的补刀王,突然补刀,你永远猜不到辰星的下一把刀会不会把你补死。拍照的时候人家还是个安静的美男子呢。

苏木:正如其名,苏司机,不仅开车稳,翻车也稳。急救小能手,但是也熟悉各种各样轻松秒杀你的技巧,就问你怕不怕。画画超级厉害,不愧是工业设计的大佬,随手一画就震惊全场了。还有超级怕蛇,估计我要凉了。

那么,你怕吗hhh  发表于 2018-7-31 22:51
萱草:可爱且负责,很能干;妥妥的一枚知心姐姐,非常贴心,做的饭菜超好吃;植物知识储备也很丰富,总之就是很棒啦;口头禅“有毒吧”常挂嘴边,以至于整个营期大家都显得有点有毒
爬山虎:是本次绿种子营的食材采购负责人,非常皮,非常闹,认真的时候还是很负责的
苏木:名副其实的“老司机”,一言不合就开车,是苏木帮助在下解锁了许多以前闻所未闻的开车姿势,不愧是“苏司机”,对了,笑声很魔性
四叶草:骚气满满,能歌善舞,非常逗比,是整个团队的笑点担当,为大家带来许多欢乐。当然咯,四叶草的自然导赏能力也很厉害,对秘密花园的各类动植物观察仔细,了解得十分深入,是很值得学习的。
星云:毫不吝惜他的歌声,在整个营期中是歌神级别的人物。对他印象最深刻的就是他的字写得超好看,也很有才哦。
红枫:常被笑称长得像翠花,嗯,确实有点像吧,感觉有点憨厚老实,又好像有点故事,不可测,不可测
辰星:当之无愧的补刀王,各种神补刀。另外,身为纪律委员,他把整个营期的纪律管得非常好,几乎每天早上都是第一个起床的人,很辛苦也很负责任。

同意星云  发表于 2018-8-1 13:04
我觉得你才是第一个起床的人  发表于 2018-7-31 23:09

萱草:作为队长,真的操心hin多事了。照顾到我们每一个人的每一处细节,真的可以说是无微不至的呢。虽然,貌似大部分时间眼神都在放空。然后,厨艺应该是我们所有人之中最好的,超级喜欢你的炒饭炒面(因为这个是我学不会的,感觉可高端了)。还有你听的那首《殊途》,好吧,已经印刻入记忆了。

爬山虎:当属最皮的一个了。虽然是筹委,懂的东西也是特别多,拍照技术也是很好,但是真的是戏多。还经常故意惹萱草和苏木生气。然后地方也是他帮忙的,甚至中途几次热水澡也是因为他而有的。然后,拜托,以后要多替别人着想啦。

红枫:想不到,红枫居然也是如此闷骚的汉纸。气质也真的像翠花。发掘出红枫潜在的广东人特征:没有热水洗澡洗不干净~饮食也像广东人~高高大大但是卖萌也是超级厉害的呢。每天早上和我一起压点起床的人。

荩草:野外大佬,学习委员,貌似对于花花草草无所不知。各种经典语录的生产者。每天都是第一个起床的人,起得比纪委还早。还是名副其实的情感大师,对每个人的故事都有独到的见解。

四叶草:骚得一匹的男人,会跳舞,但是唱歌就,emm。逗比与认真随意切换,不得不说,认真起来的样子真的有种令人崇拜的感觉。不吃苦瓜,每一次看见苦瓜就像要了命一样哈哈哈。最喜欢的歌是9420哈哈哈。

苏木:我的国王,同是水瓶座,相煎何太急。这是一个因为我好欺负就有事没事都要欺负我的人。我也算是完成你的愿望了,在整个营期中默默保护你不让你受伤。虽然做的菜,每次都颠覆你的三观,但还是挺好吃的对不对。(你肯定要说不是的啦,没事,习惯了。)做为我们队的艺术大佬,不得不说画出来的东西真的像真的一样真。一个音乐细胞发达的大佬,裸耳扒谱,练歌的时候也特别好听。

辰星:同组的人。00水瓶座,妈耶我们之间相差了一个世纪,33条代沟。作为我们的纪委,每天都来戳起睡梦中的我。很认真很负责很补刀的一个人。每次补刀小则秒杀一个人,大则秒杀全场。然后辰星肯定是和我最熟的人啦。

一个营期下来,你的表情包占了我手机大量内存……  发表于 2018-8-1 13:17
顺便,一个营期下来,我留下的 只有乱占存储空间的表情包。  发表于 2018-8-1 13:13
星云:
星云是真大佬啊,做饭好吃而且美观,饭量巨大,还很sao。跟你一起做饭的时候挺清闲的。各种黑照自拍,以后有得黑了~(潮汕牛肉丸很好吃( ̄▽ ̄)”)

萱草:
感谢萱草在营期一直照顾着我们,跟你分到一组做饭的时候是真的清闲O(∩_∩)O。挺害怕你突然之间严肃的样子,好凶T-T。

爬山虎:
老爬很皮啊,起床就没成功叫醒过。各种拍黑照和好看的相片,在营期搞怪,活跃气氛。但是感觉有些时候会玩的太过了,要注意一下,不要经常惹萱草生气ya,害怕萱草连我一起揍。

荩草:
荩草小姐姐很可爱ya,感觉是一个比较安静的女孩子,但是出口就成经典语录,真的是好经典。野外组的dalao,对动植物的了解比较清楚。有些事情,要主动才能把握住~

四叶草:
刚开始就知道四老师很骚气,在营期也是真的骚的不要不要的。估计除了睡觉,其余时间都在sao,睡觉也是秒睡,呼噜声也是~~(当然,黑照也是很多的)文娱委员的职位果然是最适合你的。

苏木:
苏司机的车,在营期好像没怎么开起来啊( ﹁ ﹁ ) ~→,黑照倒是拍了一大堆。笑声很魔性,感染力很强( •̀ ω •́ )y(不由自主地联想起湖边的那只不知道啥东西的叫声)。画画很漂亮,很羡慕。

红枫:
我们小组的绘画担当,画画很好看。每次外出或者吃饭的时候,看你都大汗淋淋的,有点恐怖,可能真的是脑子的水都溢出来了o((⊙﹏⊙))o.感觉红枫挺爱笑的,一直都是笑着的样子(*^_^*)

各种拍黑照和好看的相片?这听着咋怪怪的呢。不就是把好看的拍的更好看,把丑的拍的更丑嘛!  发表于 2018-8-2 23:23
一个营期下来,我留给你们的印象就是笑声很魔性??!(ಡωಡ)  发表于 2018-8-1 22:26
爬山虎:
老爬和去年相比更皮了呀,皮到我每天都想揍你,还老是欺负苏木;不过,营期里最辛苦的还是你了,除了要容忍我的坏脾气,还有各种奔波,做各种苦力活。还有就是,你的拍照技术好像又进步了呢,拍鸟拍的很棒了,以后继续加油呀!

四叶草:
骚气的四叶草,整个营期都超级认真,无论是自然观察、自然笔记,还是自然导赏、晚会准备,态度超级棒,而且还总是在不断的充实自己,看书啊、查资料啊、问大佬啊,很佩服!希望你继续保持,加油呀!还有啊,在这十几天里,也很会搞气氛,和老爬、星云三个男人一台戏,真真不能让你们凑一块,不然真的没完没了,最后问一句,现在对苦瓜有阴影吗?

荩草:
超级喜欢荩草,本来还以为是一个安静内向的小姐姐,想不到是个情感分析师+吃货+经典语录生产者,整个营期下来相当能玩了。你的知识储备真的很好,认识很多物种(很多可以和吃扯上关系,不失吃货本性),也一直很认真,以后也要加油呀!还有,超喜欢每次送花花给你,对你说“我喜欢你,你喜欢我吗?”的时候,你都会说“喜欢”(你都不知道在此之前我被拒绝了多少次了),超级开心,最喜欢你啦!

星云:
超级会做饭、会卖萌、会自黑、唱歌超好听、自然体验很认真、营期很会搞气氛的星云呀,我的国王,虽然整个营期下来,我没有对你最好,你就当我是这个游戏的黑洞吧;然后已经不是那么害怕蝶了,很棒棒;但是感觉星云有点胆小呀,以后得多练练才好呢。

红枫:
红枫,可以很骚气,也可以很萌很可爱,有时候拍出来你的黑照又显得你很傻。营期里很有财务的样子,虽然你好像不喜欢管钱,不过做的很好哦!
一起洗碗的时候感觉得到你是一个会做家务的邻家大男孩呢。
营期的时候,看得出来你很能吃苦,每一次外出,吃饭,都能看见你浑身的汗水浸透衣服,可你从来没说什么,很棒!营期下来应该会瘦吧。

苏木:
苏木画画真的超级强,画出来就像真的一样;拍照的时候也超级敬业;
唱歌也好好听;笑声也很魔性,有时候一笑就停不下来了;也会在我们猝不及防的时候稳稳的开起车,刷新了我对开车的认知;也是个像汉子一样的妹子,不怕晒,外出只涂个防晒+一顶帽子,不怕累,总是背着个相机到处走,来回的时候看着你背着那重重的背包,真的很心疼;然后也是和我一样,营期的时候被老爬气的不轻吧。希望将来一年好好相处!

辰星:
我们的纪律委员,唯一的00后,几乎每天都要你叫起床,很惭愧。
感觉你平时稍显安静,但是,一开口很可能就是一刀,有时候会让大家笑起来,有时候又不小心开起了车,“神补刀”没错了。营期有的时候,我管你有些严了,可能表现得有点凶,但是,我绝对不会打你的,放心哈。最后,希望你在绿种子里有所收获,无论是哪方面的。

邻家大男孩,哈哈哈  发表于 2018-8-3 12:42
萱草:非常认真负责的队长啦,平时也非常照顾我们。最喜欢和你一起做饭啦,两次分到和萱草一起做饭,基本都是她包办(是个隐藏的厨神hhh),而且做饭也好好吃,超级开心啦!
爬山虎:老爬是真的皮,抓着各种机会皮一下→_→ 哈哈哈,所以也经常产生笑点呐,还和四叶草和星云三个男人一台戏。虽说如此,老爬认真起来还是很棒滴。
星云:集厨神与歌神于一身。每次是他做饭就不用愁啦,保证做得倍er香。唱歌也是好棒棒,还经常与老爬飙歌,打call,打call。还有就是好想看星云穿女装,那气质绝对很正点hhh
辰星:没错,是他是他就是他,“补刀王”就是他!每次补刀看准时机,快!准!狠!作为纪律委员也很负责啦,每天比我们早起只为叫我们起床,只不过我都是比较晚起的QAQ
四叶草:笑点承包者。集唱歌,跳舞,搞怪于一身,再加上骚气与逗比的气质,把文娱委员这个职位做到了最好(ಡωಡ)hiahiahia而且随时都能出来骚一下活跃气氛!当然他做事情也很认真啦,每次都看到他很认真地做笔记,询问相关知识,真滴很棒!
荩草:经典语录承包者。营期经典语录的半壁江山都被她占据了!(怎么可以这么优(划掉)秀)。作为一个野外组的大佬,知识储备也是非常丰富,有啥不懂得关于植物的东西问她就对啦!
苏木:营期真正见识到了“苏司机”的厉害之处,开起车来一本正经,面不改色。不经意间就开始开车,不,这速度赶得上火箭了(我要下车!)另外,作为宣委的她技术也是棒棒哒,特别是拍(黑)照的技术和了得的画功!ps:笑声真的很魔性!

(优)秀  发表于 2018-8-3 12:48

萱草:爱发脾气,爱发呆的队长。我经常惹她生气,营期她也没少惹我生气。容易怂,但做事认真负责,营期流程安排和时间把控也主要是她负责的。有时候我会玩得太投入忘了自我也是你时常来提醒我,做饭效率高。给自己分配的任务太多了,时常得熬夜赶完,看着不忍心啊。

苏木:苏木是一个不折不扣的司机,开车开到四轮离地大家都惊悚万分时还悠然自得。为营期贡献90+%的黑照,黑照技术精湛。喜欢摄影但无奈镜头焦距太短无法看到你的优秀作品,之前叫老爬教你拍照技巧可是我没有跟你交流得太多这方面内容。营期经常欺负你其实有时是开玩笑有时是无意的,希望苏司机大人大量,不要计较太多。

辰星:印象就是神补刀刽子手,暗自来一刀,叫人防不胜防。作为一个纪律委员,每天都要准时叫人起床,这点做得很不错。但是忽略了一个,各个时间把控也要做好。营期经常玩手机看视频,然后少挨萱草劝导。

星云:三个男人之一,怕昆虫,易晕血。做饭好吃,唱歌好听,写字好看,实乃女生居家旅行必备之良品。

荩草:表情包超多,口头禅超多,无脑吃货一个。说到吃的,会尖叫的只有她。感情老司机一个,有点倔强,也很搞笑。

四叶草:皮,皮得跟我不相上下,三个男人组合中的一员,害怕吃苦瓜。热衷舞蹈,周年庆的海草舞和营期的小苹果均被我全程录像哈哈哈。营期最投入,自然笔记做得最好,上课、学习最认真的营员,连观影都做了笔记!对人与自然有自己独到见解,自然讲解表现出色,还不断地扩充知识,充实自己。去联系单位,去拿物资拿快递,去买菜我都是经常带四叶草去的。他十分有礼貌,主动与长辈打招呼。我最喜欢四老师了ō。

红枫:可能不喜欢管钱,却又在财务这方面做得特别好的人。因为他是财务委员的原因,我也会经常带他去买菜。白白胖胖的四川人,却有着广东人的习惯。长得像翠花,连表现也像呢~

为营期贡献90%+的黑照,哈哈,苏木呀,我终于知道你为什么黑苏木了,因为你很能自黑。哈哈哈哈~  发表于 2018-8-11 11:32
来一波极限操作  发表于 2018-8-3 23:59