[总结思考感悟] 【2018环教营】营员总结——山竹

本文采用“署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆”进行授权,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播,创作演绎本作品。惟须遵守下列条件:保留署名,非商业性使用,相同方式共享。保留署名同时请注明本文链接。
2018环教营】营员总结——山竹
  一转眼,已经是结营回家第五天了,回忆从7.16开始北校集训到7.28在临江中心小学正式结营,这十三天的经历,是我的一段难以忘怀的记忆,它是我的一段全新体验。
  从绿色营宣讲会开始,面对着广州营,绿种子营,环教营,我毫不犹豫地选择了环教营,因为我想有一段当老师的经历,而最终我也如愿来到了环教营。环教营给了我很多的第一次,我从中也收获许多。
  7.16开始北校集训,自我介绍,委员分工,定营歌,明确营期规则,确定趣味课,讨论环教课主题,一起画招生海报。见识了各位的好画功!
  7.17下午中山像前,我们举行了庄重的宣誓仪式,然后,出发!到达临江,我们熟悉了接下来十一天的生活环境,布置宿舍,买菜做饭,开始熟悉在那里的生活,头三天,我们在临江进行了筹备工作,继续完成未完成的环教课分工,确定了每个人的环教课课程,备课,试讲。
  在这次环教营中,我担任的是随队记者,负责营期期间微信推送的撰写,由于我之前是微信团队的成员之一,对于发推送的相关事宜比较清楚,也可借此机会锻炼一下自己。为了写好推送,我也借鉴了去年的环教营推送,在营期期间,我一共写了三篇推送,相较于之前定下的目标,数量是少了些,但是,我觉得一些有代表性的东西我都写出来了,这就足够了。
  作为环教营,我们最重要的是和孩子们的相处。这次活动,我们一共迎来了32位小朋友,在和小朋友的相处中,我深深感觉到作为一名小学老师的不易,但是当听到学生叫我一声老师,在临走时那本子给我签名,和我一起拍照,在走的那天上午还特地给我们送来他们的特产“八刀汤”,送我们到公交站,蹲在车旁,在车开走时追着车跑,这一切,又让我感觉到作为一个老师的骄傲。
  在环教营中,和小伙伴的相处也是相当愉快的,记得有一次聊到在营期最开心的事情是什么,我的答案是和大家一起吹水,那时候,不管说什么,我都好像是笑的肚子疼。还有一起跳广场舞,一起看电影,一起开会。作为一个做饭白痴,在这十几天里,也有幸见证了各位厨神的杰作,虽然我们只能吃素菜,但是吃素菜也能变着新花样去吃,真的非常感谢各位大厨们!
  最后一篇推送的名称叫做“我们不说再见”,环教营,我不忍说再见,在家颓废了几天后,回忆起在环教营的日子,觉得那段时间过得多有意义啊。不能说明年还会不会再去一次环教营,以后还会不会再来一次这样的体验,但这一次的经历,我永难忘记!

最近访客

本文采用“署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆”进行授权,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播,创作演绎本作品。惟须遵守下列条件:保留署名,非商业性使用,相同方式共享。保留署名同时请注明本文链接。
营期我还一直担心你们体验感不好,看到你们的总结,突然有点欣慰

老母亲般的担心  发表于 2018-8-14 09:58
当结营兴奋渐渐冷却,更多的不舍就显现出来了。
环教营最后分别的那张招牌你的确可以看出小朋友的不舍
老师确实不易做,但是看出你们做得很好
环教营因你们的存在而精彩!
感觉得到山竹真的好认真的   棒棒的哦~