[总结思考感悟] 【2018环教营总结】——富贵竹

本文采用“署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆”进行授权,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播,创作演绎本作品。惟须遵守下列条件:保留署名,非商业性使用,相同方式共享。保留署名同时请注明本文链接。

环教营实践总结汇报
王启玄-富贵竹

2018年7月16日我们开始我们的培训。首先我们定好环教营的主题。经过激烈的讨论之后,我们的方案以绝对的优势胜出。因为这一套方案涉及到动物、植物、微生物等各个方面的内容,便于我们凑够13节课。
   第二天我们出发去临江中心小学,于18号到达。摆放好生活用品之后,我们就开始认真细致地准备课程内容及教案。同时我们还要自己试讲,以保证讲课的质量。
   20号的那一天,发生了一件惊天动地的大事:我们买了一个西瓜!也不记得是哪个恶趣味的家伙想出来的黑暗料理,总之我们就这样被折磨了好几天。
1.jpg 2.jpg
   21号,开营仪式。假装认真听完校长和文竹讲话之后,我们和学生就去班里做自我介绍。本来说好每个班去8个营员的,不知道为什么就3个人跟我去了二班。然后我就深刻地领会到他们的皮。
   22号上、下午,我都在听其他营员讲课。晚上,我们这群年轻有为、博学多才、充满朝气的二流(双一流)大学生在葫芦的带领下一起…去跳广场舞。
   23号,终于轮到我讲课啦!我觉得我讲的课思路清晰,环节紧凑,重难点突出,设计合理。每个学生都能积极的参与到课堂中,课堂效果较好。我在教学新知时循循善诱,让学生学习起来毫不费力,充分发挥了学生的主动性,教学设计很好,引导得也很到位,同时还让学生体会到学生与生活的联系。从整体上来看,效果确实不错,值得学习。
   24号,我们在送完小朋友们回家之后顺路去了一趟东江边,拍了一些构图完整、角度独特、用光巧妙、作品细腻的照片,在这里就放一张给大家欣赏一下。
   接下来的几天,我们主要完成一份环保调研问卷,内容是关于镇上的垃圾的。我们精心设计了一份问卷,并且让大家一起抄了一共32份(因为没钱打印),发给了小朋友们。接着我们对收集到的结果进行认真仔细地汇总分析,得出了科学准确的调研结果,并据此设计了家访的问题。当天晚上,我们就去了家访。因为实在拒绝不了家长的热情款待,我们接受他们的一些水果。所以,我们在第二天晚上作出了真诚而又深刻的检讨。最终我们根据调研结果写出了调研报告,并且交给了镇政府和校长。
   在26号下午,我们策划并成功举行了一次趣味运动会。
   28号,我进行了意义非凡的期末考试评卷。然后,我们和小朋友们一起排练结营晚会。我凭借优秀的个人能力被大家选去做主持人。晚会应该可以说是挺成功的,我们互相之间都拍了许多黑照。

最后一天我们走的时候有好多小朋友依依不舍地来送我们。其中,我们的男神恺恺(利智恺)还给我们带了八刀汤。其实我们也挺不舍的。临走之前他们还帮我们搬行李到公交车站。(p.s:虽然这张照片的原版几乎在所有营员的朋友圈中都能看到,但是它其实是我原作!我好不容易才把小白菜的头p掉的。
   希望有缘再见吧……

最近访客

本文采用“署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆”进行授权,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播,创作演绎本作品。惟须遵守下列条件:保留署名,非商业性使用,相同方式共享。保留署名同时请注明本文链接。
为什么要P掉小白菜的头

非常辣眼睛的照片。  发表于 2018-8-7 20:19
文竹的衣服在黑暗中熠熠生辉啊
手抄32份问卷,惊讶
莲叶 发表于 2018-8-7 20:18
为什么要P掉小白菜的头

该不会小白菜都哭了吧,所以才被P掉   哈哈哈哈

小白菜感情这么丰富,有可能的哦  发表于 2018-8-14 15:53
黑暗料理 该不会是瓜皮吧
感觉作者好可爱(哈哈哈)