我这么可爱,你怎能不来看看我?

本文采用“署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆”进行授权,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播,创作演绎本作品。惟须遵守下列条件:保留署名,非商业性使用,相同方式共享。保留署名同时请注明本文链接。

这应该是我第一次观鸟吧,超级感谢大佬们有趣生动的讲解,突然发现观鸟还是蛮有意思的呀!

这是大拟啄木鸟,因为形态习性很像啄木鸟而取名的吧,但它真的不是啄木鸟哦。大拟啄木鸟常单独或成对活动,常栖于高树顶部,感觉它有一种王者的气息。

如此杀马特的造型就是红耳鹎啦!哈哈哈哈,原谅我不厚道地笑了起来,耳朵处有一撮红毛,名字可以说很形象了,“洗剪吹”也挺适合它的。

(安能辨我是雌雄?)
僵尸一样的跳,猫一样的翘尾巴,在观鸟中见的最多的就是它了——鹊鸲。透过单筒看到它一口一口地吃完食物,还不时抬头向四周看看,样子煞是可爱。不过,你能分辨出它的性别么?

只闻其声,未见其人。打着黑领带,穿着白衬衣的大山雀是不是一名妥妥的绅士?没能看到它着实有些可惜,不过在树下听到了它的叫声。

归途之中看到了传说中的翠鸟,羽毛真的很漂亮,阳光下鲜艳亮丽,怪不得发现翠鸟时大家如此激动。它的嘴巴也很不一样,和前面观察的鸟儿的都不同。身姿矫健,水面上一闪而过的它是一抹亮色。

(图片均来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近访客

本文采用“署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆”进行授权,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播,创作演绎本作品。惟须遵守下列条件:保留署名,非商业性使用,相同方式共享。保留署名同时请注明本文链接。
哇!原来绿种子营一直看到的这种鸟叫做鹊鸲!当时都一直查不出来

这么说我可帮了你一个忙【奸笑】  发表于 2018-9-16 12:32
嗯,懂这么多,野外组观鸟就靠你了。

我还是打杂比较好,观鸟还是得靠你  发表于 2018-9-16 12:31
六六六,我只认得红耳鹎和翠鸟